СЕЗОН ПРОСТУД: что делать, чтобы изо рта не пахло чесноком?

30 сентября 2019г. 3587

Что об этой проблеме думает наука?

Попробуем разобраться. После переваривания пищи сернистые соединения, которые находятся в чесноке, попадают в легкие, и запах будет выходить вместе с дыханием еще долгое время. Запах в некоторых случаях может сохраняться даже в течение трех дней после того, как человек поел чеснок! 
Поэтому, как бы вы не чистили зубы после того, как поели чеснок, это не поможет избавиться от неприятного запаха, потому что дело не в остатках чеснока во рту, а в биохимии человеческого организма. 

Химики знают, что сернистые соединения легко соединяются с розмариновой кислотой (фенолами), выделяя при этом газ, не имеющий абсолютно никакого запаха. Ученые стали ставить эксперименты. Люди ели чеснок, потом запивали его и заедали разными продуктами, после чего дышали в масс-спектрометр. По количеству молекул сернистых соединений определялась эффективность того или иного продукта. 

Один из участвующих в эксперименте людей внезапно практически перестал пахнуть чесноком. И когда ему устроили допрос о том, что он ел в этот день, выяснилось, что он съел пару яблок. 

Эксперимент повторили несколько раз, и каждый раз после поедания яблок запах очень быстро пропадал. Оказалось, что хоть в яблоках фенолов и не так много, как кажется, но их достаточно для того, чтобы нейтрализовать молекулы сернистых соединений чеснока. 

Еще продукты с доказанной эффективностью это грибы, базилик, салат, цикорий, сельдерей, картофель, петрушка и листья мяты. 

Теперь вы знаете, что есть, чтобы избавиться от запаха чеснока.

 

Записаться на приём к специалистам стоматологии «ЖЕМЧУГ» можно по телефонам: 


 +7 (916) 42-21-888 
 +7 (496) 541-46-64 
или на сайте

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Галина | 06.02.2024
Выражаю благодарность коллективу стоматологического центра ‘Жемчуг“ за слаженную и профессиональную работу.
Если вам нужен стоматолог, и при этом вы его боитесь, то смело идите к доктору Титову Вячеславу Ивановичу. Он вам и ”рот приведет в порядок“, и успокоит, и грамотные рекомендации даст. Все операции с зубами проводит безболезненно и
ювелирно. Я рекомендую этого стоматолога всем! Останетесь довольны на все 100.
Наталья | 28.12.2023
Лучшая стоматологическая клиника всех времён и народов!!! Удаляла сложный зуб с воспалением! Боялась страшно! Но, уже на пороге, Администратор сумела найти слова и успокоить такую “бояку”, как я)
Просто низкий поклон доктору АГАМИРЗОЕВУ М.М. и его ассистентке (медсестре, к сожалению, не знаю её имени) за его профессионализм и отношение к клиентам!!! Все сделал быстро, безболезненно и со всеми последующими рекомендациями
Все здесь на самом высшем уровне!!!
Благодарю безмерно!!!!

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^