СЕЗОН ПРОСТУД: что делать, чтобы изо рта не пахло чесноком?

30 сентября 2019г. 141

Что об этой проблеме думает наука?

Попробуем разобраться. После переваривания пищи сернистые соединения, которые находятся в чесноке, попадают в легкие, и запах будет выходить вместе с дыханием еще долгое время. Запах в некоторых случаях может сохраняться даже в течение трех дней после того, как человек поел чеснок! 
Поэтому, как бы вы не чистили зубы после того, как поели чеснок, это не поможет избавиться от неприятного запаха, потому что дело не в остатках чеснока во рту, а в биохимии человеческого организма. 

Химики знают, что сернистые соединения легко соединяются с розмариновой кислотой (фенолами), выделяя при этом газ, не имеющий абсолютно никакого запаха. Ученые стали ставить эксперименты. Люди ели чеснок, потом запивали его и заедали разными продуктами, после чего дышали в масс-спектрометр. По количеству молекул сернистых соединений определялась эффективность того или иного продукта. 

Один из участвующих в эксперименте людей внезапно практически перестал пахнуть чесноком. И когда ему устроили допрос о том, что он ел в этот день, выяснилось, что он съел пару яблок. 

Эксперимент повторили несколько раз, и каждый раз после поедания яблок запах очень быстро пропадал. Оказалось, что хоть в яблоках фенолов и не так много, как кажется, но их достаточно для того, чтобы нейтрализовать молекулы сернистых соединений чеснока. 

Еще продукты с доказанной эффективностью это грибы, базилик, салат, цикорий, сельдерей, картофель, петрушка и листья мяты. 

Теперь вы знаете, что есть, чтобы избавиться от запаха чеснока.

 

Записаться на приём к специалистам стоматологии «ЖЕМЧУГ» можно по телефонам: 


 +7 (916) 42-21-888 
 +7 (496) 541-46-64 
или на сайте

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Елена | 09.12.2019
Была на приёме у хирурга Гениевской Е.Г. Выбрала клинику по отзывам и месторасположению: от работы пешком можно дойти. Нужно было вырвать верхний зуб мудрости. Очень вежливый, аккуратный врач. Мне так быстро, безболезненно и качественно процедуру ещё никогда не делали.

Спасибо Вам, Елена Георгиевна!
Николай | 09.10.2019
Дopoгaя клиника “Жемчуг”, пoзвольте снять шляпу пеpед вaшими сoтpудникaми. Сказать, что я приятнo удивлен, - ничего не скaзать! Пpoцветания Вашему бизнесу! P.S.: пoльзуясь случаем, хoчу выpазить свoю благодарнoсть доктopам Артемьевой Наталье Алекcандровне и Гениевcкой Елене Георгиевне, чьим пациентом являюcь :-) Спасибо! :-)

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^