Виниры E-MAX: высокое качество и долговечность

26 марта 2019г. 144

Виниры E-Max — одна из инновационных разработок компании Ivoclar Vivadent, получившая признание у специалистов в области эстетической стоматологии по всему миру. Высокопрочные накладки отвечают самым строгим требованиям эстетики и функциональности. О том, в чем их особенности, как проходит установка и насколько они долговечны, читайте в статье ниже.

Особенности виниров E-Max

E-Max от немецкой компании Ivoclar Vivadent — это инновационная система для одиночных реставраций из стеклокерамики на основе дисиликата лития. Виниры E-Max отличаются высокой прочностью (около 500 МПа), долговечностью и эстетичностью. Для наибольшего соответствия естественному виду зубов была разработана система определения и подбора цвета — в арсенале стоматологов есть все возможные варианты. При этом врач может регулировать не только цвет, но и прозрачность накладки, максимально приближая ее к естественной эмали. Таким образом, виниры E-Max совершенно неотличимы в зубном ряду, их заметит только профессионал.

Технология E-Max позволяет создать пластинку на зуб толщиной всего 0,3 миллиметра. Благодаря ее высокой прочности установка подобных виниров потребует минимального препарирования, а в некоторых случаях позволит и вовсе не обтачивать зуб.

Когда стоит подумать об установке виниров E-Max?

Устанавливать виниры E-Max можно как на передние, так и на жевательные зубы — благодаря высокой прочности они выдерживают большую нагрузку. В целом, показания к установке виниров E-Max следующие:

  • истончение или повреждение эмали;
  • потемневшие или тетрациклиновые зубы;
  • флюороз, при котором на эмали имеются пятна;
  • значительные промежутки между зубами;
  • короткие или маленькие зубы;
  • небольшие искривления зубов.

Установка винира по технологии E-Max

Ставят виниры E-Max так же, как и другие виниры, в несколько этапов. Обычно это занимает от одной до двух недель, но время может варьироваться, точные сроки сможет сказать ваш стоматолог.

Этап 1

Сначала врач обтачивает зубы, на которые будут устанавливаться виниры. В некоторых случаях этот этап пропускается — когда препарирования можно избежать. Затем подбирается цвет будущего винира, система E-Max имеет все возможные варианты.

Этап 2

После этого врач получает оптический оттиск, который затем передается в лабораторию, где по той или иной технологии изготавливается винир. Пока этот процесс длится, пациенту на обточенные зубы фиксируют временные накладки.

Этап 3

Установка постоянных конструкций не занимает много времени, врач крепит их с помощью специального состава по определенной технологии, а в завершение шлифует и полирует.

Коронка или винир E-Max?

Выбор между коронками или винирами E-Max может стоять только по показаниям. В некоторых случаях накладки просто нельзя поставить. Если зуб чрезмерно разрушен, врач предложит установить коронку. Винир ставится только на переднюю сторону зуба и отвечает за эстетичный вид, а не за функциональность. Следующей причиной отказа от виниров может быть депульпация. Если нерв зуба удален, стоматолог, скорее всего, решит поставить коронку.

Существует и ряд противопоказаний к установке виниров в принципе:

  • кариес;
  • бруксизм (привычка скрежетать зубами);
  • аномалии прикуса;
  • заболевания десен.

Во всех этих случаях виниры не выполнят предназначенных функций, стоит прибегнуть к другим стоматологическим разработкам и пройти необходимое лечение.

Установив виниры E-Max на передние зубы по цене, которая может показаться высокой, вы скоро перемените свое мнение и согласитесь, что все траты окупаются прекрасной улыбкой. Тем более, что срок ношения винира значительно увеличивается за счет свойств материала и техники изготовления.

Виниры E-Max — одна из высокотехнологичных разработок, которая еще раз доказывает, что для современной стоматологии практически не осталось ничего невозможного. Получить идеальную улыбку в короткий срок — что может больше обрадовать пациента?

Наши врачи

Наш персонал обладает высокой квалификацией и имеет внушительный опыт работы

Ваши отзывы

Ваши рекомендации - это цель нашей работы!
Карташева Анна | 22.02.2019
Выражаю огромную благодарность Миловидовой О.А. Прекрасный врач, аккуратный, обходительный, вежливый, добрый и положительный. Очень понравилось. Успехов и всего самого хорошего! Снаилучшими пожеланиями.
Анна | 06.02.2019
Искренне благодарю сотрудников и техников клиники за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.Оссобая благодарность Артемьевой Наталье Александровне,отличному врачу и высококвалифицированному специалисту Она очень внимательная и четко знает свое дело.Сделала съёмный протез,хожу несколько дней ,нечего не натирает.Всем рекомендую.Всем здоровья!

Как нас найти

Удобное расположение в самом центре Сергиева Посада
пр. Красной Армии, 138/2
напротив Троице-Сергиевой Лавры
Авт. остановка «Центр»
Всего 2 минуты пешком
Вход с ул. Карла Маркса
Первый этаж, направо
^